кнопки

понедельник, 9 января 2017 г.

В Новый Год - с новыми ЦЕНАМИ! Планы, мысли и секреты...

    Всем привет, дорогие наши! Вот и отгулял народ новогодние праздники, пора вступать в новую жизнь, новый год, новые перемены. Их всегда особенно хочется:) Все мы, как дети, верим, что загаданные под бой курантов желания - сбудутся, намеченные планы - не сорвутся, а впереди нас ждёт что-то новое и неизведанное...
    У "Татьяниных сказок" тоже много планов на этот год. Признаться честно, ушедший год дался нам нелегко, не до конца оправдал надежды, но одновременно помог лучше разобраться в своём деле, сделать выводы и лучше прочувствовать рынок, на котором мы работаем. Спешить нам некуда, поэтому не буду тут рассказывать, что в этом году вы увидите от нас кучу новых коллекций и прочие туманные обещания. Всё пойдёт своим чередом, будем стараться реализовать все поставленные цели и обязательно порадуем чем-то новым российский рынок скрапбукинга в этом году, может новинок будет немного, но обещаем, что они будут очень классными!
    С радостью хочу сообщить, что первым пунктом мы задумали немного снизить цены на всю имеющуюся бумагу!  Хотим скорее распродать остатки прошлогодних коллекций, чтобы легче было реализовать новые идеи и задумки!

    А хотите расскажу вам один секрет цен на бумагу для скрапбукинга? Из чего она строится и почему у одних производителей бумага такая дешёвая, а у других как-то дороговато?...

    Начнём с того, что когда вы видите на полках магазина подозрительно дешёвую бумагу, не торопитесь делать вывод, что она какая-то некачественная, раз такая дешёвая...Но также, увидев дорогую бумагу, не торопитесь с выводом, что она супер-качественная и крутая, раз стоит столько денег...Нет, ценовая политика строится, в первую очередь, на основе выпущенного тиража...Как правило, скрапбумага выпускается методом офсетной печати. В чём тут фишка? В том, что при такой печати, стоимость самой бумаги-основы занимает где-то 30% от стоимости тиража, остальное - это изготовление фотоформ. Ещё какой-то небольшой процент - это конечно краски и стоимость самой услуги печати. Но основное - это изготовление специальных фотоформ того изображения, которое будет напечатано. Именно поэтому офсетная печать выгодна для тех, кто делает большие тиражи, от 1000 экз. и больше. К примеру (очень абстрактно), тираж одного листа в 500 экз. методом офсетной печати - обойдётся в 5600р., а тираж в 3000 экз. обойдётся в 11000р. Итого, получаем, что в первом случае, себестоимость одного листа будет стоить 11,2 р., а во-втором, 3,6 р. Разница очевидна. При этом, качество абсолютно одинаковое. Тираж решает в данном случае абсолютно всё. Дальше уже можно экономить на размере листа, качестве и плотности бумаги, оплате дизайнерам-художникам, но большой роли это не сыграет. Бывает ещё так, что производители выбирают цифровую печать, но это не наш случай, там априори всё будет намного дороже, а качество будет очень сомнительным, я бы назвала этот метод - непрофессиональным, непонятно кому выгодным и для скрапбукинга неподходящим, хотя бы потому, что с такой бумаги будет стираться изображение от малейшей капли клея...
    Начинающие производители, если честно, очень бояться делать сразу большие тиражи...ты никому ещё не известен, возможно ты сомневаешься, что на рынке тебя не примут, как там вообще всё получится и что делать с огромной кучей бумаги тиражностью в 3000 экз. и больше, если что-то пойдёт не так - не понятно. Поэтому, вы видите такие разные цены на полках магазинов, кто-то решился на большой тираж, а кто-то пока "осторожничает"...Это конечно, очень поверхностное объяснение, у каждого производителя есть своя стратегия, свои нюансы, но думаю, что основу я описала верно...
    Да! Забыла ещё сказать! Обратите внимание на то, что бумага бывает односторонняя и двусторонняя! И это тоже очень влияет на итоговую цену одного листочка, ведь для такой печати на один листок нужно изготовить ДВЕ фотоформы, а значит и стоимость всего тиража будет практически вдвое больше! Многие упускают этот момент и сравнивают стоимость двусторонней и односторонней бумаги, говоря, что вон у Мани дёшево, а у Васи дорого, совершенно не учитывая, что Вася-то делает только двустороннюю бумагу, а значит и тратит на её изготовление куда больше средств. Тут как-то в инстаграмме наткнулась на мнение, что в России просто нет возможности делать двустороннюю бумагу, типа поэтому наши производители почти не делают двусторонней...Это полный бред! Всё в России есть для этого! Оборудование во всех типографиях стоит европейское, в основном Германия, у кого-то старое, у кого-то последней модели, но это то же самое оборудование, которое используют в Европе и Америке. У нас в России просто не изготавливают офсетные машины, а если-бы и изготавливали, я уверена, что они были бы не хуже европейских, слишком велика там цена вопроса, чтобы халтурить...Мы сменили ТРИ типографии, но во всех были машины одной марки, а вот модели разные. Оказывается, они бывают двухцветные, трёхцветные, четырёх, пяти, и по-моему уже и шестицветные есть....У каждой из них своё предназначение и исходное качество разное получается, но для себя мы остановились на пятикрасочной машине, как самой оптимальной для размера нашей бумаги и исходного результата. Но это уже нюансы. Всё это я к тому, что не каждый решается на двустороннюю бумагу просто потому, что денег надо вдвое больше...
    Вот такой маленький секрет производства...
    А к чему я всё это? К тому, что мы СНИЖАЕМ ЦЕНЫ на бумагу, которые были самыми оптимальными для наших тиражей, но теперь важно быстрей распродать остатки, и пусть несколько в убыток, но с пользой для будущего! Но напомню, что качество нашей бумаги по-прежнему остаётся на высоком уровне и было оценено сотнями скрап-мастериц только с самых положительных сторон, надеемся и в будущем не уронить эту планку и совершенствовать наше производство.
   А какие ещё планы у нас? Самая главная цель и то, чем я пока буду заниматься: оптимизация всех процессов. Постараемся максимально автоматизировать нашу работу, чтобы экономить время и силы, которых порой так не хватает...Это и открытие интернет-магазина, и новая бухгалтерская программа, настройка почтовой рассылки...в общем всё, для вашего и нашего комфорта. Ну и конечно, вместе с нашей дизайн-командой мы планируем провести несколько интересных блого-проектов, которые обязательно Вас порадуют!





13 комментариев:

  1. Я думаю все у вас будет замечательно!У "Татьянины сказок" есть свой стиль и узнаваемость,так что желаю вам двигаться к намеченной цели!

    ОтветитьУдалить
  2. а я желаю, что бы все задуманное вышло в свет!
    Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая интересная статья! Много для себя узнала))) СПасибо!!! ТОже желаю, чтобы все планы осуществились и мечты реализовались)))

    ОтветитьУдалить
  4. Желаю удачно распродать остатки и с нетерпением жду новые блого проекты))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная статья!А меня вот всегда интересовало действительно ли у наших производителей бумага архивного качества и как это можно проверить.У одних бумага плотная у других тоненькая и у всех архивная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плотность никак не влияет на архивность, она не в этом заключается. Надо написать отдельную статью об этом:) В двух словах не опишешь)

      Удалить
    2. интересно было бы почитать))

      Удалить
  6. Если читатели не против, то и я хочу вставить свои 5 копеек)) мы тоже переломали кучу грабель пока пришли к тому результату, который имеем сейчас... не стоит все-таки преуменьшать стоимость затрат на услуги дизайнера-иллюстратора.. одно дело нарисовать от руки или в векторе уникальный дизайн (!), а другое дело взять ходовые принты (горошки, дамаск, сердечки) и выпустить их огромным тиражом разных цветов. Эти принты нужны, бесспорно, но в дополнение к коллекции, а не вместо нее! Выпуск "модных" коллекций (одинаковые шрифты, цвета, приемы) - это хорошо...но для краткосрочной перспективы! Думаю, мы (как и "Татьянины сказки") хотим сохранить свой узнаваемый почерк и верим, что найдем СВОИХ покупателей, пусть их будет не много, но они будут НАШИ ДРУЗЬЯМИ!-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за дополнение! Затраты на услуги дизайнеров действительно играют немаловажную роль!

      Удалить