кнопки

суббота, 23 июля 2016 г.

Мои будни производителя: Альбом о Крещении

Привет, дорогие наши читатели! 

С вами Татьяна Забродина и сегодня я немного разбавлю наш блог личной рубрикой о моих буднях производителя:) Это не про нашу бумагу, это немного о плодах моей творческой деятельности.
Лето неизменно связано у меня с отдыхом, а отдых для меня - это не только больше сна и ничегонеделанье, но и творчество. Хотя признаюсь, моя голова всегда витает в облаках, что-то выдумывая, но в этот раз наконец-то подключились и руки:) Ура! Я наконец-то доделала, начатый ещё в прошлом году, альбом о Крещении дочки. Очень захотелось мне заскрапить это событие, сделав целый альбом, да ещё и такой, в котором можно хранить крестильную одежду, поэтому альбом с коробочкой! А вдохновила меня на создание такой конструкции Ася Мищенко, правда у неё эти альбомы выглядят аккуратней и коробочки с дополнительными крышками. Я сделала немного по-своему, как увидела это год назад:) Сейчас, думаю, изменила бы немного. Хотя в целом обложкой я довольна! А вот внутри - это сплошной эксперимент, особенно в начале. Никакого своего стиля у меня нет, т.к. это всего лишь мой второй альбом, в этом плане я без опыта, но глаза постоянно бегают по чужим альбомам, пытаясь что-то ухватить, чтобы потом реализовать в своей работе. А учитывая то, как долго я делала альбомчик, некоторые развороты я сейчас сделала бы по-другому. Ну да ладно, давайте уже смотреть! По ходу всё расскажу:)
Начну с того, что это мое первое самостоятельное фотоплавание, думаю, что с этого момента я начну искать свой стиль в фотографиях, наращивать мастерство и страдать от постоянного недовольства своими фотками, как это делают настоящие фотохудожники:)
Началась идея альбома с конструкции, как я уже говорила, и продолжилась созданием обложки. Лён, комбинированный с хлопком, льняные цветы, деревянные пуговки, кружевные облака из текстурной пасты и вышитый ангел, который беззаботно, по-детски дует на одуванчик...А голуби улетают в небо... голуби здесь, как символ Святого Духа...Металлические украшения закончили образ, я в восторге от этих бронзовых уголочков!:)




 И поближе


Признаюсь, очень трудно было выбрать нужные кадры...:)


Одуванчик украшен бисером, а контур - это гелевая ручка. Сначала хотела и контур вышить, но терялись все черты лица, поэтому сделала так, вышивальщица из меня плохая:) 


Вот такой пухло-выпуклый получился, это ещё пришлось мне вырезать пару маленьких доп.разворотиков, совсем с ними не закрывался. Мне же надо было все фотки упихнуть, выбрать было очень сложно, учитывая, что фотограф и так их сам выбрал и отдал все самые красивые и нужные:) А ещё, в последнюю очередь, нарисовались объёмные молды, не думала, что они и правда ооочень объемные:)


Замочек мне попался некачественный, когда уже сделала, начал отваливаться крючок, из-за того что сильный перегиб получился, но мужской рукой крючок "расклепали" и всё снова хорошо работает:) Если случится вам с таким столкнуться, не спешите расстраиваться, всё можно починить, даже китайский замочек.


Коробочку сделала из переплётного картона, покрасила, покрыла лаком. Внутри мягкое льняное дно, а по бокам широкое кружево в тон.



Сбоку пришит вкладыш для свидетельства о Крещении (у нас оно тонкое, как свидетельство о рождении)



Вот так в коробочке теперь хранится крестильная рубашечка с пелёнкой, дополнительно упакованные в пакетик.


Ну и развороты: первый с ещё одним маленьким разворотом, с кружевной отделкой и прикрытый калькой. Там фотографии, которые я сначала порезала...да....хотела весь альбом так сделать, всё вырезать, скомбинировать и конкретно поработать со спреями и пастами...После первого разворота как-то ушла эта идея в сторону, совсем не понравилось, как у меня получается, решила не мудрить...Поэтому я не буду здесь показывать в подробностях этот маленький разворот (вооон он слева), там правда ничего интересного:)


Вот так он под калькой находится, таких должно было быть ещё два, но их пришлось вырезать, потому что альбом не закрывался:( А фотки теперь переедут жить в задний кармашек, надо их только заново распечатать...


Второй разворот:


Справа - это раскладушка


Закрывается на завязочки из шебби-ленты


Третий разворот с двумя раскладушками и фотографиями с самых важных действий в Таинстве Крещения


Четвертый разворот - самый ленивый в плане украшений, но зато фотки под любимой калькой. Мне очень нравится эта загадка фотографий с её применением:) Кстати, это тоже раскладушки, всего здесь 6 фото.


Пятый разворот, это тоже всё раскладушки...


Шестой разворот


Здесь тоже очень не сложные, но милые украшения...


Здесь молдик ангела на кружевном облачке с розовыми пуговками...


И наконец, последний разворот, с конвертиком под флешку с видео, у нас есть красивый ролик с этого события, хотелось бы его сохранить, а то мало ли что будет с компьютером, когда доча вырастет...А справа моя фотография с дочкой в рамочке. Такая вот кульминация...


Этот молд мамы с малышом, очень похожий на Деву Марию, здесь очень кстати оказался...


А здесь тот самый потайной кармашек, где будут неуместившиеся фотографии...


А это оборот альбома. Крест - вологодское кружево, не смогла пройти мимо:)





Совсем ничего не упомянула о бумаге: здесь она совершенно разная,т.е. сборная солянка, никакого специального набора для этого не покупалось. 
Когда задумывала этот альбом, планировала распечатать цитаты из Евангелия, связанные с Крещением, но так как доделывала альбом на даче, не было такой возможности...Может кому-то из вас пригодится эта идея:) 
Спасибо, что досмотрели до конца! Всем огромного вдохновения!


11 комментариев:

  1. В полном восторге! Особенно от обложки!!!! Так удачно обыграть вышивку в скрапе, кланяюсь перед мастером! Странички очень светлые и тёплые получились! У меня вот оба крещения с темными фотками прошли. Очень атмосферная и запоминающаяся работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно, что оценили!:)

      Удалить
  2. Очень красивый и нежный альбомчик!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, альбомчик вышел душевный и прямо умиротворяющий! Вышивка вообще поразила, такая деталь лёгкая, но такая весомая, супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть! Класс! И еще мне очень понравилась идея с калькой на 4 развороте. Ведь если бы кальки не было, то лента зрительно разрезала бы фотографию пополам... а так фотографии же нет, есть намек на нее. Ленту развязал, кальку поднял и любуешься фото! Супер идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно! Я и не подумала об этом, когда её делала:)

      Удалить
  5. Восхитительный альбом! Меня покорили конструкция и оформление оболжки

    ОтветитьУдалить