кнопки

суббота, 30 апреля 2016 г.

Папка для детских документов "Маленький богатырь"

Привет, друзья!
Предпраздничная подготовка идёт полным ходом и мне сегодня вспомнился случай из жизни:) Как-то в храме 3-летний сын посмотрел на стенд с рисунками воскресной школы и увидел там нарисованный куличик. 
- Мам, говорит, давай такой же тортик купим. 
- Это не тортик сынок, это пасхальный кулич. 
- Ну давай тогда, когда будет "Пасхаль", купим такой куличик:)
Сегодня детей не удержать от расковыривания сладкой шапки пасхальных куличей и невозможно ответить на поток вопросов по этому поводу "А когда, а почему, а уже можно?...и т.д." А взрослым впору вспомнить, что Пасха, это не только красивые атрибуты и ритуалы, но Воскресение Христово, а значит и Воскресение наших душ! Отбросим все мнимые печали и вспомним, что наша жизнь вечна и прекрасна, несмотря ни на что.

А я сегодня с радостью покажу вам свою последнюю папку, выполненную на заказ для мальчика Матвея. Не знаю, какая она по счёту, но первая экспериментальная!




В чём эксперимент? В ламинировании!
Абсолютно все бумажные элементы заламинированы. Почему я решилась на это? Потому что многие заказчики мне писали, что всё хорошо, красиво, но от времени бумага приобретает не красивый вид, где-то загнулась, где-то капля воды попала, где-то надорвалась...Т.е. практичность таких папок была не на высоте. Раньше я ламинировала только основную картинку. Так как, распечатывались они все на струйном принтере, и конечно при попадании воды, картинка портилась, ламинирование было необходимо. А вот ламинировать каждую бумажку мне в голову не приходило. Причём, делается это просто, берётся одна плёнка формата А4, туда раскладываются все заранее вырезанные и подобранные кусочки, пропускаются через ламинатор за один раз и потом вырезаются как-бы повторно, уже в плёнке. Очень не привычно мне было разглядывать конечный результат, но не могу сказать, что не красиво смотрится. 
Зато практичность повысилась, наверное раза в четыре!:)
А ещё, я впервые использовала чипборд для обложки. Но постаралась его укрепить и защитить максимально: после окрашивания прошлась по нему акриловым лаком и накрепко приклеила Моментом Кристалл. Надеюсь, поживёт:)


Стоит сказать, что сам ламинатор вещь вполне доступная, для домашнего пользования достаточно формата А4, и цена такого колеблется от 2 до 5 тысяч рублей. Работа ему всегда находится, такая техника не простаивает.

Внутри папочка теперь идёт с дополнительным карманом под мед.полис, он меньше, чем под свидетельство о рождении. Поленилась вложить документы, чтобы показать, но в следующий раз обязательно сделаю:)
Кстати, посмотрите - внутри сказка продолжается! Обожаю этот лист из коллекции!


А так выглядит сзади:


Отмечу, что на фото ткань в некоторых местах выглядит мятой. Это потому что, я сфоткала раньше, чем прошлась по обороту утюгом:) Обычно, всегда слегка проглаживаю эти моменты. А в этот раз поторопилась и забыла сделать это до фотосессии.

Вот такое хранилище первых документов отправилось к своему маленькому хозяину Матвею.

Светлой Пасхи Вам, дорогие мои! 

2 комментария:

  1. Расскажите, пожалуйста, как Вы крепите резинку люверсами? А папочка просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Резиночку вот по этому МК делаю http://www.livemaster.ru/topic/973887-kak-zakrepit-rezinku-na-oblozhku-bloknota-s-pomoschyu-lyuversov

      Удалить